750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sain'alim'
30 octobre 2014

Tarte au potimarron - Halloween

Tarte au potimarron - Halloween
Voici une très bonne entrée avec du potimarron. Ce plat peut être servi en plat principal avec une bonne salade mais attention : c'est EXCELLENT ! Ingrédients : pour la pâte : 150 g de farine T65 100g de farine de petit épeautre 2 cuillère à soupe de...
Publicité
Publicité
25 août 2014

Salade fraîcheur de melon - été

Salade fraîcheur de melon - été
Voici une belle petite salade très facile à faire et qui en mettra plein les yeux à vos invités. Ingrédients : tranches de melon saumon fumé ou jambon de parme quelques tomates cerises radis quelques fines tranches d'oignon rouge jeune pousse d'épinard...
29 juillet 2014

salade orientale - été

salade orientale - été
Voici une entrée bien fraîche qui plaira aussi bien à vos pupilles qu'à vos papilles ! Ingrédients (je ne mets pas les quantités, à vous d'ajuster en fonction du nombre de personnes présentes et de votre appétit) pois chiches cuits graines de haricots...
16 mai 2014

sorbet à l'aubergine - printemps été

sorbet à l'aubergine - printemps été
Un peu d'originalité pour égayer le printemps. Pourquoi ne pas essayer un sorbet aux légumes, c'est très tendance et ce n'est pas mauvais du tout ! A laisser fondre sur une prépapration chaude... ingrédients : une aubergine 1/2 oignon 10 cl de crème soja...
23 mars 2014

Gaspaccio de concombre - printemps

Gaspaccio de concombre - printemps
Voici une petite entrée fraîcheur bien vitaminée ! Ingrédients : 1 concombre 2 cuillère à soupe de soja soyeux sel, poivre, une gousse d'ail 2 Galettes de sarrasin, noisettes hachées Eplucher et râper un concombre, saler et égoutter. Mixer le concombre...
Publicité
Publicité
23 mars 2014

tarte aux poireaux sans gluten et sans lactose - hiver

tarte aux poireaux sans gluten et sans lactose - hiver
Une petite tarte pour les dernières journées de l'hiver ! Ingrédients : pour la pâte brisée sans gluten : 200g de farine de riz 50g de farine de châtaigne 8 g d'huile d'olive 70 g de tofou soyeux 80 g d'eau Pour l'intérieur de la tarte 3 blancs de poireaux...
16 mars 2014

Tortilla d'igname ou de pomme de terre - toutes saisons

Tortilla d'igname ou de pomme de terre - toutes saisons
Une tortilla sympa à manger avec une salade verte. Ingrédients : 4 oeufs 400 g d'igname (ou de pomme de terre) 50 g de crème soja persil, sel, poivre, 10 cl de lait de riz 4 cuil à soupe d'huile d'olive muscade râpé 1/2 oignon 1 gousse d'ail Eplucher...
15 février 2014

salade de lentilles aux agrumes - hiver

salade de lentilles aux agrumes - hiver
Une petite salade d'hiver bien vitaminée... à déguster sans modération. Ingrédients : un reste de lentilles cuites mais froides 1 orange des tomates séchées vinaigre de framboises vinaigre balsamique huile de lin Découper des suprêmes d'oranges (enlever...
12 février 2014

mayonnaise sans oeufs

mayonnaise sans oeufs
La mayonnaise est souvent lourde et peu digeste. Voici une version beaucoup plus digeste (merci encore à Miss Volta pour tous ses conseils avisés qu'elle me distille lors des soirées gourmandes). Ingrédients : 2 cuillère à soupe de purée de noix de cajou...
4 février 2014

soupe blanche - hiver

soupe blanche - hiver
Et voici venue une nouvelle soupe colorée...enfin pas vraiment puisqu'elle est blanche ! J'avais mijoté une soupe bleue avec du chou et du bicarbonate de sodium mais le goût était franchement immonde. Celle-ci est douce et agréable. Si vous voulez la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 181
Publicité