750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sain'alim'
16 mars 2014

Tortilla d'igname ou de pomme de terre - toutes saisons

Une tortilla sympa à manger avec une salade verte.

tortilla d'igname

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 400 g d'igname (ou de pomme de terre)
  • 50 g de crème soja
  • persil, sel, poivre,
  • 10 cl de lait de riz
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • muscade râpé
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail

 

Eplucher l'igname, le couper en rondelles et le faire cuire à la vapeur environ 15 minutes.

Mélanger les oeufs, le lait de riz, les oignons émincés, l'ail écrasé, la crème de soja, la muscade, le sel, le poivre et l'huile d'olive.

Quand l'igname est cuit, prélever quelques morceaux qu'il faut écraser et mélanger à la préparation.

Mélanger le tout au reste d'igname.

Faire cuire dans un plat à tarte bien huilé pendant 30 minutes au four à 180°C.

 

Voici un plat riche en protéines avec les oeufs. Les oeufs apportent aussi des acides gras mono-insaturés et des vitamines A, D et E ainsi que du fer et du zinc.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 181
Publicité