16 mars 2014
Tortilla d'igname ou de pomme de terre - toutes saisons
Une tortilla sympa à manger avec une salade verte.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 400 g d'igname (ou de pomme de terre)
- 50 g de crème soja
- persil, sel, poivre,
- 10 cl de lait de riz
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- muscade râpé
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
Eplucher l'igname, le couper en rondelles et le faire cuire à la vapeur environ 15 minutes.
Mélanger les oeufs, le lait de riz, les oignons émincés, l'ail écrasé, la crème de soja, la muscade, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Quand l'igname est cuit, prélever quelques morceaux qu'il faut écraser et mélanger à la préparation.
Mélanger le tout au reste d'igname.
Faire cuire dans un plat à tarte bien huilé pendant 30 minutes au four à 180°C.
Voici un plat riche en protéines avec les oeufs. Les oeufs apportent aussi des acides gras mono-insaturés et des vitamines A, D et E ainsi que du fer et du zinc.
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