4 février 2014
soupe blanche - hiver
Et voici venue une nouvelle soupe colorée...enfin pas vraiment puisqu'elle est blanche ! J'avais mijoté une soupe bleue avec du chou et du bicarbonate de sodium mais le goût était franchement immonde. Celle-ci est douce et agréable. Si vous voulez la relever davantage augmenter la quantité d'oignon.
Ingrédients :
- 3 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 1 gros fenouil
- 1/2 chou fleur
Découper les blancs de poireaux, l'oignon et le fenouil en morceaux. Les mettre dans l'eau et ajouter un 1/2 chou fleur découpé. Laisser cuire.
Mixer le tout, saler et poivrer.
Les choux ont un rôle anticancereux, ils sont riches en vitamines et en minéraux. Le fenouil est extrêmement riche en micronutriments comme le magnéium et le fer, il contient aussi des caroténoïdes qui sont des antioxydants.
Publicité
Publicité
Commentaires