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Sain'alim'
29 juillet 2014

salade orientale - été

 

Voici une entrée bien fraîche qui plaira aussi bien à vos pupilles qu'à vos papilles !

salade orientale

 

Ingrédients (je ne mets pas les quantités, à vous d'ajuster en fonction du nombre de personnes présentes et de votre appétit)

  • pois chiches cuits
  • graines de haricots mungo germées (on les appelle qussi des pousses de soja)
  • poivrons et tomates marinés (par manque de temps je les ai acheté toutes prêtes)
  • olives noires
  • huile de lin (1/3) et huile d'olive (2/3)
  • Cumin

 

Mélanger les pois chiches, les graines de haricots mungo, les poivrons et les tomates, ainsi que les olives noires.

Parsemer des 2 huiles et du cumin. Réserver au frais au moins 1h

 

La richesse en caroténoïdes et en lycopènes des légumes de cette recette permet à cette salade de contenir beaucoup d'antioxydants. Les graines de haricot mungo sont riches en protéines et en vitamines, elles sont très faciles à faire germer et leur goût lorsqu'elles sont fraîches est excellent et n'a rien à voir avec les pousses de soja que l'on peut acheter en boîte qui sont acides et qui ont perdu toutes leurs vitamines. La germination de ces graines nécessitent un trempage d'environ 6h avant la germination. Les huiles, ainsi que les olives noires, apportent un rapport d'oméga 3 très intéressant qui protège des maladies cardiovasculaires. 

 

 

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