Tarte aux pommes légère - hiver
Une tarte aux pommes légères sans sucre ajouté, impossible me direz-vous ? Alors essayez...
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 5 pommes
- 120 grammes de tofu soyeux
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
- vanille liquide
- une pincée de cannelle
- amande en poudre (4 cuillères à soupe)
- Jus de citron
Etalez la pâte feuilletée, y faire des trous avec une fourchette puis saupoudrez d'amandes en poudre.
Détaillez les pommes en lamelles, citronnez-les pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Mélangez énergiquement le tofu soyeux avec l'oeuf. Ajoutez la vanille liquide et la cannelle.
Déposez les tranches de pommes puis versez au dessus le miel en l'étalant le plus possible.
Versez l'appareil oeuf - tofu
Mettre au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
Ce dessert ne contient pas de sucre raffiné, attention il contient tout de même du miel, très bon pour la santé à condition d'être biologique pour éviter les insecticides et pesticides. Le tofu soyeux permet d'éviter de mettre de la crème fraîche riche en cholestérol et en lactose.
Si vous voulez encore éviter davantage l'apport de sucre choisissez des pommes non acides et déjà bien sucrées, ajoutez des morceaux de pruneaux qui ont trempés dans l'eau plusieurs heures auparavant et que vous avez coupés en morceaux.