sorbet à l'aubergine - printemps été
Un peu d'originalité pour égayer le printemps. Pourquoi ne pas essayer un sorbet aux légumes, c'est très tendance et ce n'est pas mauvais du tout ! A laisser fondre sur une prépapration chaude...
ingrédients :
- une aubergine
- 1/2 oignon
- 10 cl de crème soja
- sel, poivre, cumin
- 1 blanc d'oeuf
Découper l'aubergine et l'oignon et le mixer en purée. Faire cuire cette purée à la poêle (cela cuit très vite).
Mixer ensuite avec la crème soja, le sel, le poivre et le cumin.
Répartir la préparation dans les bacs à glaçons puis laisser prendre au congélateur pendant plusieurs heures.
Lorsque la préparation est glacée, la mixer avec le blanc d'oeuf cru. En faire des boules de glace, à servir sur un risotto par exemple.
Voici une façon originale de faire manger des légumes. La cuisson rapide permet de maintenir les vitamines et les minéraux.