Un peu d'originalité pour égayer le printemps. Pourquoi ne pas essayer un sorbet aux légumes, c'est très tendance et ce n'est pas mauvais du tout ! A laisser fondre sur une prépapration chaude...

glace à l'aubergine

ingrédients :

  • une aubergine
  • 1/2 oignon
  • 10 cl de crème soja
  • sel, poivre, cumin
  • 1 blanc d'oeuf

 

Découper l'aubergine et l'oignon et le mixer en purée. Faire cuire cette purée à la poêle (cela cuit très vite).

Mixer ensuite avec la crème soja, le sel, le poivre et le cumin.

Répartir la préparation dans les bacs à glaçons puis laisser prendre au congélateur pendant plusieurs heures.

Lorsque la préparation est glacée, la mixer avec le blanc d'oeuf cru. En faire des boules de glace, à servir sur un risotto par exemple.

 

Voici une façon originale de faire manger des légumes. La cuisson rapide permet de maintenir les vitamines et les minéraux.