750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sain'alim'
16 mai 2014

sorbet à l'aubergine - printemps été

Un peu d'originalité pour égayer le printemps. Pourquoi ne pas essayer un sorbet aux légumes, c'est très tendance et ce n'est pas mauvais du tout ! A laisser fondre sur une prépapration chaude...

glace à l'aubergine

ingrédients :

  • une aubergine
  • 1/2 oignon
  • 10 cl de crème soja
  • sel, poivre, cumin
  • 1 blanc d'oeuf

 

Découper l'aubergine et l'oignon et le mixer en purée. Faire cuire cette purée à la poêle (cela cuit très vite).

Mixer ensuite avec la crème soja, le sel, le poivre et le cumin.

Répartir la préparation dans les bacs à glaçons puis laisser prendre au congélateur pendant plusieurs heures.

Lorsque la préparation est glacée, la mixer avec le blanc d'oeuf cru. En faire des boules de glace, à servir sur un risotto par exemple.

 

Voici une façon originale de faire manger des légumes. La cuisson rapide permet de maintenir les vitamines et les minéraux.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 181
Publicité