toasts fraîcheurs courgette-thon - été
Désolée pour ces 2 longs mois d'absence mais je commence à peine à reprendre un rythme un peu "normal". Je vous promets que je vais me rattrapper ces prochains jours en mettant un tas de recettes que j'ai testées ces derniers temps...du sans gluten, avec de bons acides gras, plein d'aliments vitaminés...bref tout ce qu'il faut pour se rebooster cet été. Voici un premier amuse-bouche tout simple mais très frais. Bonne mise en bouche !
Ingrédients :
- 1 petit boîte de thon au naturel
- 2 à 3 cuillères à soupe de fromage frais - ajouter éventuellement un peu de sauce soja si la texture est trop épaisse
- Ciboulette, persil...
- Courgette
Découper en rondelles d'environ 2 à 3 cm les courgettes.
Mélanger le thon, les herbes et le fromage frais.
Déposer cette préparation sur les courgettes.
Une idée d'apéro très simple qui permet de manger des courgettes crues, c'est donc toutes les vitamines qui snt préservées. Si vous ne tolérez pas le lactose vous pouvez remplacer le fromage frais par du tofu soyeux. Relevez alors le goût avec une pointe de moutarde ou des câpres.