Une bonne petite crème dessert sans lactose et avec de bons fruits frais, secs et oléagineux pour un plein de vitamines.

crème de riz aux fruits

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 25 cl de "lait" de riz
  • 5 cuillères à soupe de crème de riz
  • 1 cuillère à café de purée de noisettes
  • 1 kiwi
  • des raisins secs
  • des amandes mixées
  • 1 mandarine
  • des baies de gogi

 

Mettre le lait de riz dans une casserole avec la purée de noisette. Mélanger pour bien la dissoudre. Faire chauffer jusqu'à léger frémissement.

Ajouter la crème de riz que vous aurez préalablement délayé dans un peu d'eau ou de lait de riz. Faire chauffer jusqu'à ébullition puis baisser le feu. Attention il faut mélanger sans vous arrêter pendant 3 à 4 minutes. La crème doit épaissir (vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant du lait de riz ou de la crème de riz).

Couper le kiwi en morceaux, y ajouter les raisins secs, les baies de gogi et les amandes mixées. Ajouter le jus de la mandarine.

Placer le mélange de fruits dans le fond d'un ramequin et déposer dessus la crème de riz. Laisser refroidir avant de déguster.

 

La baie de gogi est un des aliments les plus riches en antioxydants, elle permettrait aussi de renforcer notre système immunitaire. Les boissons végétales comme le "lait" de riz sont très digestes car elles ne contiennent pas de lactose (contrairement au lait d'origine animale). La purée de noisettes permet ici d'apporter une saveur sucrée sans apporter de sucre raffiné.