Une petite tarte pleine de pommes, pas de sucre (presque), pas de graisse...que des pommes.

Ingrédients :

  • une pâte brisée
  • 8 pommes
  • 2 cuillères  soupe de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet

 

Peler et découper 6 pommes, les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole à feu doux pendant 30 minutes environ. Ecraser les pommes à la fourchette si elles ne sont pas réduites.

Etaler la pâte brisée, y faire quelques trous puis saupoudrer avec la poudre d'amande.

Etaler la compote. Couper les 2 pommes restantes en lamelles fines. Les étaler sur la compote.

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre de canne complet.

Cuire à 180 °C pendant 30 minutes.

 

Le sucre complet contient des minéraux et des oligo-éléments qui sont absents du sucre blanc. Vérifier que votre pâte brisée ne contient pas de graisses hydrogénées. En effet, celles-ci favorisent les maladies cardiovasculaires, le diabète, certains cancers. Leur utilisation est d'ailleurs combattue sur le continent Nord-Américain.