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Sain'alim'
15 février 2014

crumble d'hiver cru - hiver

J'essaie de trouver des recettes que l'on peut manger cru...en dessert les éternelles salades de fruits sont parfois un peu lassantes. Le crumble est un délice mais les fruits sont cuits...Voici un crumble tout cru.

crumble cru

Ingédients :

  • des morceaux de fruits de saison : pommes, poires, kiwi et bananes
  • Jus de citron
  • 2 cuillère à soupe de purée de noisette
  • Poudre d'amandes
  • Des fruits oléagineux : noisettes, amandes et pistaches concassées

Découper tous les morceaux de fruits, citronner-les pour éviter l'oxydation.

Mélanger la purée de noisette avec la poudre d'amande et les fruits oléagineux concassés. Avec les doigts faire en sorte d'obtenir un sablage avec des morceaux de plusieurs tailles.

Mettre sur les fruits.

 

Le kiwi est un des fruits le plus riche en vitamine C, il contient aussi de la vitamine E. La vitamine C favorise l'absorption du fer non héminique (d'origine végétale) et l'actinidine contenu dans ce fruit favorise aussi l'absorption des protéines. Le kiwi est donc un aliment allié des végétariens. Les oléagineux contiennent de bons acides gras (oméga 3) bénéfiques pour le système cardiovasculaire.

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