vegy lasagnes - hiver
Voici de bonnes lasagnes sans gluten et pleines de légumes...à vous de jouer.
ingrédients :
- 3 carottes
- 1/2 brocoli
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait de soja ou lait normal
- 30 g de maïzena
- noix de muscade
- une sauce tomate toute prête
- des lasagnes sans gluten
- Fromage râpé
Découper tous les légumes en morceaux, les faire cuire à l'étouffé jusqu'à ce que les légumes soient cuits (une lame de couteau doit pénétrer facilement dans le légume).
Préparer une béchamel : délayer la maïzena dans 4 cuillères à soupe de lait de riz. Faire chauffer le reste du lait de riz et y ajouter la maïzena diluée. Mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Préparer le plat en alternant les lasagnes, les légumes, la béchamel, la sauce tomate et le fromage. Répéter une fois l'opération.
Faire cuire 20 minutes à 210°C dans le four.
Les lasagnes au riz et la maïzena permettent d'éviter l'apport du gluten. On limite l'apport de lactose en utilisant du lait de soja (il ne reste donc que celui du fromage). Si l'on est végétarien et que l'on souhaite équilibré le repas il faut y intégrer des légumineuses (salades de lentilles en entrée par exemple ou soupe de pois cassés).