L'omelette aux champignons : un régal ! Voici une version un peu plus moderne, un petit plat automnal parfait avec une salade verte.

rouleau d'omelette

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 6 oeufs
  • 150 g de champignons
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • coriandre, sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (peut être remplacé par de la crème soja - si la sauce est trop liquide l'épaissir avec un peu de fécule de maïs)

 

Nettoyer et émincer les champignons. Les faire poeler avec l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail pressé. Y ajouter la crème fraîche. Réserver au chaud.

Battre les oeufs en omelette avec de la coriandre émincée, faire revenir l'omelette dans une poele antiadhésive avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est cuite la démouler sans la casser sur un papier film qui résiste à la chaleur. Déposer sur l'omelette la crème de champignons, arsemer de coriandre émincée puis rouler l'omelette à l'aide du papier film comme un nem. Maintenir bien serré pendant quelques instants puis ôter le papier film et découper l'omelette roulé en tronçons.

Servir chaud.

 

L’oeuf offre un bon apport nutritionnel en protéines complètes et en vitamines D, B2 et B12. Les champignons contiennent du sélénium qui est un anti-oxydant.