16 janvier 2014
Bâtonnets de fenouil - été - automne - hiver
Un petit apéro fraîcheur au coeur de l'hiver ! Quoi de plus agréable, surtout avant un plat un peu riche.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Un morceau de fenouil coupé en bâtonnets
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à café de purée de sésame (tahin)
- Jus de citron
- sel, poivre
- Quelques olives
- Quelques tomates séchées
- mélanger tous les ingrédients sauf les bâtonnets de fenouil.
- garder au frais avant de servir avec les bâtonnets de fenouil fraîchement coupés.
La purée de sésame est riche en phosphore, magnésium, calcium et sélénium. Un bon apport reminéralisant pour les femmes enceintes ou les personnes devant fournir un travail intellectuel intense. Le fenouil contient une douzaine d'antioxydants et de la vitamine C, il est donc intéressant de le consommer cru pour les préserver, d'autant que sa saveur anisée apporte une fraîcheur incomparable.
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