21 janvier 2014
carpaccio de radis noir - hiver
Une entrée d'hiver délicieuse, vraiment délicieuse !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- un radis noir
- jus de citron
- une cuillère à café de purée de noisette
- une cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- Une cuillère à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillère à café de sauce soja
- coriandre
- noisettes entières concassées
Raper et découper en lamelles très fines le radis noir. Citronner-les et déposer les joliment dans un plat.
Délayer la purée de noisette dans 2 cuillère à soupe d'eau froide. Y ajouter le vinaigre de framboise, l'huile de noisette et la sauce soja. Arroser les radis de cette sauce.
Parsemer de coriandre émincée et les noisettes concassées avant de servir.
Le radis noir est très riche en vitamines C et en vitamines du groupe B. Il est également riche en soufre. Il facilite la digestion et est recommandé pour les problèmes souffrant de constipation. Il a aussi un effet antibactérien sur notre flore digestive.
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