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Sain'alim'
25 janvier 2014

Céleri rape - hiver

Une entrée habituellement riche car contient de la mayonnaise. Ici pas d'oeufs et moins d'huile pour une entrée crue vitaminée.

 

 

Ingrédients :

  • céleri rave
  • 2 cuillère à soupe de purée d'amandes
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de jus de citron

 

Raper le céleri rave.

Diluer la purée d'amande dans 2 cuillères à soupe d'eau (plus si nécessaire). Y ajouter la moutarde et le vinaigre balsamique. Faire monter ensuite avec l'huile que vous ajoutez progressivement comme pour une mayonnaise.

Mélanger cette "amanoyaise" au céleri.

 

Cette recette ne contient pas d'oeufs crus, habituellement présents dans une mayonnaise...et qui sont parfois difficiles à digérer.

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Commentaires
C
Merci pour ta recette qui a l'avantage de ne pas contenir d'œufs. Les yaourts contiennent du lactose et peuvent donc être difficiles à digérer pour les personnes intolérantes. Ils sont aussi légèrement acidifiants (toi qui t'intéresse aux aliments alcalinisants attention donc...mais j'en parlerai prochainement)
M
Aujourd'hui j'ai testé un céleri rémoulade sans mayo : Il faut arroser le céleri rapé de jus citron (attention c'est un peu acide si on a la main un peu lourde...), ajouter une grosse cuillère à café de moutarde et deux yaourts, et assaisonner.<br /> <br /> On jurerait qu'il y a de la mayo !<br /> <br /> <br /> <br /> Je teste ton céleri la prochaine fois !!<br /> <br /> Bisou bisou
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