salade de carottes râpées à l'oriental - hiver
Crudités pour vitaminer votre hiver ! A consommer sans modération! Une astuce, la faire en verrine pour un apéritif fraîcheur...très apprécié avant un repas un peu riche de l'hiver.
Ingrédients :
des carottes
des raisins secs
du jus de citron
graines de sésame
Pour l'assaisonnement :
vinaigre balsamique
huile d'olive
cumin
coriandre
Raper les carottes, les arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation et ajouter les raisins secs.
Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Napper les carottes râpées de cette sauce, laisser mariner 2 heures au frais.
Saupoudrez de graines de sésame avant de servir
Riches en calcium, magnésium, fer et vitamine B les graines de sésame sont des aliments extrêmement bénéfiques...à parsemer deci delà, elles apportent une saveur et un croustillant très appréciable.