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Sain'alim'
23 février 2014

pizzas sans gluten - hiver

J'adore manger des pizzas...mais difficile de se priver si on souhaite manger sans gluten et sans lactose. Je vous partage 2 versions très sympas. Pour la pâte je vous avoue que j'ai acheté une préparation toute prête de chez Casino, elle n'est malheureusement pas bio. Je vais tenter des essais quand je serai un peu plus disponible. En attendant voici les versions de ce week-end :

 

Pizza toute tomatée

Vous me direz une pizza à la tomate l'hiver ! J'ai bien sûr utilisé de la sauce tomate déjà toute prête mais c'est promis cet été je me fais un stock de sauce maison que je congèle pour tout l'hiver.

pizza légumes hiver

Ingrédients :

  • Pâte à pizza sans gluten
  • Sauce tomate pour pizza (tomates, huile d'olive, herbes : thym, origan, basilic)
  • Tomates séchées conservées à l'huile
  • Poivrons cuits conservés à l'huile
  • Olives
  • origan

 

Etaler la pâte, y déposer la sauce tomate en couche épaisse. Disposez harmonieusement les tomates séchées, les poivrons à l'huile et les olives. Saupoudrez d'origan. Faire cuire 15 à 20 minutes au four à 210°C.

 

Pizza au thon (désolé pour ceux qui ne mangent pas de poisson).

pizza thon sans lactose

Ingrédients :

  • Pâte à pizza sans gluten
  • Sauce tomate pour pizza (tomates, huile d'olive, herbes : thym, origan, basilic)
  • Une boîte de thon
  • crème de soja (1/2 boîte)
  • Sel, poivre

 

Etaler la pâte, y déposer la sauce tomate en couche épaisse. Mélangez le thon avec la crème soja. Saler et poivrer si besoin. Disposez sur la pizza. Ajouter des points de crème soja sur toute la pizza (cela imitera le fromage).  Faire cuire 15 à 20 minutes au four à 210°C.

 

Les tomates ont une forte densité nutritionnelle : elles sont  riches en calcium, en magnésium, et en vitamine C notamment. Elles contiennent aussi du lycopène, antioxydant qui protège contre certains cancers, les maladies cardiovasculaires ou encore le diabète. La cuisson augmente la quantité de lycopène présente dans les tomates. Pour une fois qu'un aliment est meilleur pour notre santé cuit que cru profitons-en pour le glisser dans la plupart de nos plats cuits.

 

 

 

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