Une petite tarte pour les dernières journées de l'hiver !

 

tarte aux poireaux sans gluten et sans lactose

Ingrédients :

pour la pâte brisée sans gluten :

  • 200g de farine de riz
  • 50g de farine de châtaigne
  • 8 g d'huile d'olive
  • 70 g de tofou soyeux
  • 80 g d'eau

Pour l'intérieur de la tarte

  • 3 blancs de poireaux
  • 100g de tofou soyeux
  • 10cl de crème soja liquide
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre,
  • cumin, muscade
  • persil
  • 2 cuil à soupe de moutarde

 

Mélanger les farines, l'huile, l'eau et le tofou soyeux afin d'obtenir la pâte. L'étaler dans un moule et la faire cuire 10 minutes à blanc à 180°C

Couper les blancs de poireaux en tronçons et les faire cuire à la vapeur.

Mélanger le tofou soyeux, la crème de soja liquide et l'oeuf. Assaisonner avec le sel, la muscade, le cumin et le persil haché.

Quand la pâte est précuite étaler dans le fond de celle-ci la moutarde. Y mettre les poireaux, recouvrir de l'appareil à base de soja.

Faire cuire au four 30 min à 180°C.

 

Une bonne recette végétarienne complète : le tofou et l'oeuf apporte les protéines. La frine de riz et de châtaigne apportent les féculents. A accompagner d'une bonne salade verte pour l'apport de légumes crus.