Une petite salade d'hiver bien vitaminée... à déguster sans modération.

lentilles aux agrumes

Ingrédients :

  • un reste de lentilles cuites mais froides
  • 1 orange
  • des tomates séchées
  • vinaigre de framboises
  • vinaigre balsamique
  • huile de lin

Découper des suprêmes d'oranges (enlever la peau au couteau puis découper des lamelles fines) puis les couper en 3. Penser à récupérer le jus. Découper en morceaux les tomates séchées. Mélanger les morceux d'oranges, de tomates et les lentilles.

Préparer une vinaigrette en mélangeant les vinaigres, le jus de l'orange et l'huile. Verser sur les lentilles.

Laisser au frais pendant 30 minutes avant de servir.

 

 

L'huile de lin est l'huile la plus riche en oméga 3, selon le Dr Kousmine c'est une huile qui est bénéfique contre les maladies dégénératives. L'orange est riche en vitamine C qui facilite l'absorption du fer présent dans les lentilles. Voici donc une entrée qui permet de bénéficier du fer non héminique (d'origine végétale).