22 février 2015

pâtes farcies végétariennes - toutes saisons

Cela fait quelques temps que ce blog est resté vide...pardon, pardon, pardon. Mais vous savez ce que c'est, on est happé par le tourbillon de la vie et ensuite on procrastine un peu...beaucoup !   Voici donc une nouvelle recette qui me permet de me rattrapper car vous vous régalerez...si, si ! Bon par contre pour votre ligne ce n'est pas vraiment l'ami idéal mais on va dire que cette recette est là pour faire du bien à votre moral ;) Son intérêt ? C'est une recette végétarienne qui change des traditionnelles lasagnes... et qui... [Lire la suite]

23 novembre 2014

Byriani végétarien - toutes saisons

Voici une recette d'inspiration indienne qui a bien plu à mes invités hier soir lors de ma soirée végétarienne. J'ai malheureusement oublié de prendre en photo ce plat. Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de riz basmati 3 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié), vous pouvez remplacer par de l'huile végétale) 2 gros oignons 2 gousses d’ail hachées 6 gousses de cardamome 2 cuillères à café de garam masala 1 cuillère à café de piment séché ½ cuillère à café de coriandre en poudre ½ cuillère à café de cumin ¼... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Gratin de pâtes au potimarron - Halloween

Un reste de pâtes...Halloween qui approche...un potimarron dans le tiroir...et hop un petit gratin vite fait bien fait ! Ingrédients : Un reste de pâtes pour 4 personnes 1/2 potimarron cuit à la vapeur (voir recette de la tarte au potimarron ci-dessous pour la procédure) 1/2 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oeufs 10 cl de crème soja ou crème de riz 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin des flocons de sarrasin   Tapisser le fond d'un plat à gratin huilé avec de tranches de... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

maki d'omelette aux champignons - automne

L'omelette aux champignons : un régal ! Voici une version un peu plus moderne, un petit plat automnal parfait avec une salade verte. Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 oeufs 150 g de champignons 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive coriandre, sel, poivre 1 cuillère à soupe de crème fraîche (peut être remplacé par de la crème soja - si la sauce est trop liquide l'épaissir avec un peu de fécule de maïs)   Nettoyer et émincer les champignons. Les faire poeler avec l'huile d'olive, l'oignon... [Lire la suite]
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25 août 2014

Cassolette de poisson en croûte - toutes saisons

Une recette très bonne et qui fait tout de suite plat de fête. A servir avec une salade verte et cela fait un plat relativement léger ou bien une entrée pour les fêtes de fin d'année.   Ingrédients (pour 2 personnes) 2 tranches de poisson 2 petits oignons échalotte un verre de vin blanc 2 carottes 1 blanc de poireau 12,5 cl de crème de riz (vous pouvez remplacer par de la crème fraîche) 1 oeuf Sel, poivre thym 1 pâte feuilletée   Dans une poêle mettre de l'huile d'olive et faire rissoler les oignons et... [Lire la suite]
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15 mars 2014

tempeh coco - toutes saisons

Et bien, ça faisait longtemps... j'ai pris de vraies vacances sans même ouvrir mon blog... A mon retour aujourd'hui petite recette improvisée vite fait et bien fait ...et excellente de surcroît ! Ingrédients: tempeh 1/2 oignon 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 cuil à café de cumin 1/2 cuil à café de gingembre 1/2 cuil à café de curcuma 1 cuillère à soupe de sauce shoyu (ou tamari si vous ne souhaitez pas de gluten) 10 cl de lait de coco gomasio   Découper le tempeh en morceaux. Faire revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]

23 février 2014

pizzas sans gluten - hiver

J'adore manger des pizzas...mais difficile de se priver si on souhaite manger sans gluten et sans lactose. Je vous partage 2 versions très sympas. Pour la pâte je vous avoue que j'ai acheté une préparation toute prête de chez Casino, elle n'est malheureusement pas bio. Je vais tenter des essais quand je serai un peu plus disponible. En attendant voici les versions de ce week-end :   Pizza toute tomatée Vous me direz une pizza à la tomate l'hiver ! J'ai bien sûr utilisé de la sauce tomate déjà toute prête mais c'est promis cet... [Lire la suite]
12 février 2014

frites au four - toutes saisons

Je remercie miss Volta pour cette recette qui a beaucoup plu à ma fille...et moi aussi puisque d'habitude je culpabilise quand je donne des frites à ma fille. Ici 2 cuillères à soupe d'huile d'olive suffisent pour 3 ou 4 personnes !     Ingrédients : pomme de terre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel Eplucher et découper les pommes de terre en forme de frites. Les mettre dans un grand bol que l'on peut fermer. Y ajouter le sel et l'huile d'olive. Fermer le bol et secouer. Etaler sur une plaque du four.... [Lire la suite]
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04 février 2014

vegy lasagnes - hiver

Voici de bonnes lasagnes sans gluten et pleines de légumes...à vous de jouer. ingrédients : 3 carottes 1/2 brocoli 2 blancs de poireaux 1 oignon 1/2 litre de lait de soja ou lait normal 30 g de maïzena noix de muscade une sauce tomate toute prête des lasagnes sans gluten Fromage râpé   Découper tous les légumes en morceaux, les faire cuire à l'étouffé jusqu'à ce que les légumes soient cuits (une lame de couteau doit pénétrer facilement dans le légume). Préparer une béchamel : délayer la maïzena dans 4... [Lire la suite]
25 janvier 2014

Tofu sauté - toutes saisons

Un apport de protéines végétales en remplacement de protéines animales...c'est excellent, je le fais souvent avec une purée et une salade verte, c'est excellent.   Ingrédients : tofu sauce soja huile d'olive graines de sésame   Découper le tofu en morceaux d'environ 2 cm de côté. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Arroser de sauce soja. Puis parsemer de graines de sésame. Servir immédiatement.   Le tofu est intéressant car il est riche en protéines végétales et remplace... [Lire la suite]
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