Cassolette de poisson en croûte - toutes saisons
Une recette très bonne et qui fait tout de suite plat de fête. A servir avec une salade verte et cela fait un plat relativement léger ou bien une entrée pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 tranches de poisson
- 2 petits oignons
- échalotte
- un verre de vin blanc
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 12,5 cl de crème de riz (vous pouvez remplacer par de la crème fraîche)
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- thym
- 1 pâte feuilletée
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive et faire rissoler les oignons et les échalottes émincés. Découper en tranches très fines les carottes et le poireau. Mettre les tranches de carottes et de poireau dans la poêle, mélanger, saler et laisser suer quelques minutes. Déglacer au vin blanc. Déposer le thym. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Mélanger la crème avec l'oeuf. Mélanger avec les légumes.
Déposer dans des terrines des morceaux de poisson, placer dessus les légumes. Découper la pâte feuilletée à la taille des terrines (un peu plus grand), déposer la pâte au dessus de la terrine et souder-la avec de l'eau au bord de la terrine. Avec un pinceau déposer du jaune d'oeuf sur la pâte feuilletée, cela permettra d'obtenir une pâte bien dorée à la cuisson.
Faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.