Un reste de pâtes...Halloween qui approche...un potimarron dans le tiroir...et hop un petit gratin vite fait bien fait !

gratin pâte potimarron

Ingrédients :

  • Un reste de pâtes pour 4 personnes
  • 1/2 potimarron cuit à la vapeur (voir recette de la tarte au potimarron ci-dessous pour la procédure)
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème soja ou crème de riz
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • des flocons de sarrasin

 

Tapisser le fond d'un plat à gratin huilé avec de tranches de potimarron. Verser au dessus les pâtes puis l'oignon émincé que vous aurez préalablement fait cuire à l'huile d'olive. Découper des petits morceaux de potimarron pour ajouter sur le dessus.

Battre en omelette les oeufs puis mélanger avec la crème soja. Saler, poivrer, épicer avec le cumin et le curcuma. Bien mélanger et verser sur le gratin.

Parsemer des flocons de sarrasin et cuire 30 minutes au four à 180°C.

 

Le curcuma qui contient entre autre de la curcumine aurait un effet bénéfique contre les cellules cancéreuses, il serait aussi bon contre les maladies d'Alzheimer (ses propos sont à nuancer étant donné que la curcumine n'est pas bien absorbée par l'organisme et que les quantités utilisées dans chaque recette sont très faibles...c'est donc l'excuse pour en utiliser souvent).