17 janvier 2014

Gâteau au chocolat sans gluten - toutes saisons

Un délicieux gâteau au chocolat sans gluten...de quoi ravir tous vos convives !   Ingrédients pour 6 personnes : 180g de beurre (à remplacer par de l'huile de noix de coco pour na pas avoir de cholestérol - je n'en ai mis que 100g) 200g de chocolat noir 4 oeufs 100 g de sucre en poudre (que l'on peut remplacer par 50g de sirop d'agave) 75 g de poudre de noisettes 75 g de poudre d'amandes   Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre (ou huile de coco) et le chcolat à feu doux. Fouetter les oeufs avec... [Lire la suite]

16 janvier 2014

Tarte aux pommes légère - hiver

Une tarte aux pommes légères sans sucre ajouté, impossible me direz-vous ? Alors essayez... Ingrédients : une pâte feuilletée 5 pommes 120 grammes de tofu soyeux 1 oeuf 2 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave vanille liquide une pincée de cannelle amande en poudre (4 cuillères à soupe) Jus de citron   Etalez la pâte feuilletée, y faire des trous avec une fourchette puis saupoudrez d'amandes en poudre. Détaillez les pommes en lamelles, citronnez-les pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Mélangez... [Lire la suite]
16 janvier 2014

Bâtonnets de fenouil - été - automne - hiver

Un petit apéro fraîcheur au coeur de l'hiver ! Quoi de plus agréable, surtout avant un plat un peu riche. Ingrédients (pour 2 personnes) : Un morceau de fenouil coupé en bâtonnets 2 cuillère à soupe de fromage blanc 1 cuillère à café de purée de sésame (tahin) Jus de citron sel, poivre Quelques olives Quelques tomates séchées - mélanger tous les ingrédients sauf les bâtonnets de fenouil. - garder au frais avant de servir avec les bâtonnets de fenouil fraîchement coupés. La purée de sésame est riche en phosphore,... [Lire la suite]
Posté par ca mijote à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2014

Risotto de légumes - hiver

Un plat complet végétarien riche en légumes...pour faire le plein de minéraux, de fibres et de protéines végétales. Ingrédients (pour 8 personnes): 1/2 chou blanc 3 carottes 1 blanc de poireau 1/2 oignon 1/2 verre de lentilles corail 1 verre de lentilles vertes du Puy 1 verre de riz arborio 1 cuillère à café de curcuma 2 cuil à soupe d'huile d'olive   Cuire les lentilles corail dans l'eau bouillante en respectant les indications pour la cuisson, dépacer le temps de cuisson de façon à obtenir une purée.... [Lire la suite]
Posté par ca mijote à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2014

Crème de riz tutti frutti - hiver

Une bonne petite crème dessert sans lactose et avec de bons fruits frais, secs et oléagineux pour un plein de vitamines. Ingrédients (pour 4 personnes) : 25 cl de "lait" de riz 5 cuillères à soupe de crème de riz 1 cuillère à café de purée de noisettes 1 kiwi des raisins secs des amandes mixées 1 mandarine des baies de gogi   Mettre le lait de riz dans une casserole avec la purée de noisette. Mélanger pour bien la dissoudre. Faire chauffer jusqu'à léger frémissement. Ajouter la crème de riz que vous aurez... [Lire la suite]
Posté par ca mijote à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 janvier 2014

salade de carottes râpées à l'oriental - hiver

Crudités pour vitaminer votre hiver ! A consommer sans modération! Une astuce, la faire en verrine pour un apéritif fraîcheur...très apprécié avant un repas un peu riche de l'hiver.   Ingrédients : des carottes des raisins secs du jus de citron graines de sésame   Pour l'assaisonnement : vinaigre balsamique huile d'olive cumin coriandre   Raper les carottes, les arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation et ajouter les raisins secs. Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Napper les... [Lire la suite]
Posté par ca mijote à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2014

Crutimarron - hiver

Osez ce plat et vos convives ne seront pas déçus, c'est original ça mais n'en a pas l'air, vos convives penseront qu'il s'agit de simples carottes râpées et non, surprise !   Ingrédients : - 1 pomme - du potimarron - du jus de citron - des graines de tournesol Pour l'assaisonnement : - du vinaigre balsamique - de l'huile de noix - des feuilles de menthe ciselées     Râper le potimarron et la pomme. Arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation. Préparer l'assaisonnement en mélangeant le vinaigre,... [Lire la suite]
Posté par ca mijote à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2014

Bienvenue sur mon blog !

S'alimenter est un acte que nous exécutons plusieurs fois au quotidien pour assouvir un besoin physiologique. Heureusement, les repas sont souvent des moments conviviaux et de plaisir gustatif. Pourtant, dans nos journées tourmentées, manger s'avère parfois une contrainte et il faut souvent parer au plus pressé pour se libérer de cette tâche chronophage...alors nous partons à l'abordage des aliments industriels ou vite préparés, quelqu'en soient la qualité et le goût pourvu qu'ils se mangent... [Lire la suite]
Posté par ca mijote à 17:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]