30 octobre 2014

Crémeux de potimarron - halloween

Demain c'est Halloween ! Voici un ensemble de recettes à faire avec du potimarron parce que le potimarron c'est trop bon ! Ingrédients (pour 4 verrines) : La pulpe (les filaments) qui entoure les graines d'un potimarron (vous pouvez prendre le reste de la chair, comptez dans ce cas 1/4 de potimarron. 1/2 oignon émincé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou de crème de riz Sel, poivre 1 cuillère à café de cumin de la coriandre ciselée.   Faire revenir la pulpe de potimarron... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

toasts fraîcheurs courgette-thon - été

Désolée pour ces 2 longs mois d'absence mais je commence à peine à reprendre un rythme un peu "normal". Je vous promets que je vais me rattrapper ces prochains jours en mettant un tas de recettes que j'ai testées ces derniers temps...du sans gluten, avec de bons acides gras, plein d'aliments vitaminés...bref tout ce qu'il faut pour se rebooster cet été. Voici un premier amuse-bouche tout simple mais très frais. Bonne mise en bouche ! Ingrédients : 1 petit boîte de thon au naturel 2 à 3 cuillères à soupe de fromage frais -... [Lire la suite]
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23 février 2014

cup cake salé sans gluten et sans lactose - hiver

J'adore les cup cake, c'est mignon et rigolo...mais voilà c'est plein de sucre, de gluten, de lactose et de graisses animales...tout ce qu'il est bon de limiter. Voici ici une version salée avec seulement des ingrédients sains. Pour le topping j'ai utilisé une mayonnaise sans oeufs mais ont peut aussi utiliser un hoummos par exemple ou une purée d'oléagineux. Bonne dégustation ! Un conseil faites des mini cup cake pour un apéro et des cup cake normaux pour une entrée ou un repas léger Ingrédients : 90 g de farine de riz 90g de... [Lire la suite]
01 février 2014

tartinade d'algues

Voici un apéro surprenant au bon air marin qui a plu à mes invités de vendredi soir (que je salue) venus pour une soirée bretonne. Avec ces algues bretonnes ils ont retrouvé tout l'iode  qui caractérise tant cette région. Ingrédients : 120g de tofu soyeux 30g d'algues fraîches (en part égal nori, dulse et laitue de mer) 4 cornichons   Mixer le tofu soyeux avec les algues et les cornichons. Réserver au frais. Servir sur des tranches de baguettes coupées finement.   Les algues contiennent des... [Lire la suite]
16 janvier 2014

Bâtonnets de fenouil - été - automne - hiver

Un petit apéro fraîcheur au coeur de l'hiver ! Quoi de plus agréable, surtout avant un plat un peu riche. Ingrédients (pour 2 personnes) : Un morceau de fenouil coupé en bâtonnets 2 cuillère à soupe de fromage blanc 1 cuillère à café de purée de sésame (tahin) Jus de citron sel, poivre Quelques olives Quelques tomates séchées - mélanger tous les ingrédients sauf les bâtonnets de fenouil. - garder au frais avant de servir avec les bâtonnets de fenouil fraîchement coupés. La purée de sésame est riche en phosphore,... [Lire la suite]
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