Demain c'est Halloween !

Voici un ensemble de recettes à faire avec du potimarron parce que le potimarron c'est trop bon !

velouté de potimarron

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • La pulpe (les filaments) qui entoure les graines d'un potimarron (vous pouvez prendre le reste de la chair, comptez dans ce cas 1/4 de potimarron.
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou de crème de riz
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • de la coriandre ciselée.

 

Faire revenir la pulpe de potimarron avec l'oignon émincé dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson. Couvrir et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes jusqu'à avoir une consistance proche de la compotée. Mixer avec la crème fraîche. Saler et poivrer, ajouter le cumin. Servir dans des verrines et parsemer de coriandre hachée.

A servir en apéritif ! (le 31 octobre bien sûr)

 

Le potimarron est riche en pro-vitamine A ou béta carotène, indispensable à la peau et à la vision. Il est aussi source de vitamine C.

La coriandre est riche en vitamines K qui participe à la synthèse des protéines anticoagulantes de notre corps. Elle est aussi riche en antioxydants (acide phénolique)